Власти могут отказаться от планов по снижению порога беспошлинного ввоза товаров

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил в телеэфире, что устанавливать порог беспошлинной интернет-торговли ниже 200 евро нет необходимости.

Напомним, снижение порога беспошлинного ввоза товаров физическими лицами сразу в 50 раз – до 20 евро предусматривает законопроект №274618-7 «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», внесенный в Госдуму РФ.

Зампред правительства в связи с этим отметил: «Уровень в 20 евро считаю чрезмерно низким и не помогающим ни фискальным целям, ни нормальной конкуренции на рынке, а только затрудняющим движение товаров и беспокоящим людей».

«Мы считаем, что целям справедливой конкуренции служит некоторое снижение порога, но не до минимального уровня. Я лично считаю разумным уровень в 200 евро, к которому можно прийти либо в один шаг, либо в два», - приводит ТАСС слова Аркадия Дворковича.

Ранее глава Департамента налоговой и таможенной политики Минфин РФ Алексей Сазанов также назвал маловероятным снижение порога беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях физическими лицами до 20 евро.

Действующая редакция Таможенного кодекса ЕАЭС предусматривает снижение порога беспошлинного ввоза товаров с 1 000 до 500 евро - с 2019 года и до 200 евро - с 2020 года.





Возврат к списку